Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Удачно спели в Челябинске и Магнитогорске

13 декабря 2021 г.

10 декабря в Доме дружбы народов состоялся I Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Город мастеров», на котором ученик вокального отделения преподавателя Истоминой Марины Сергеевны Гилмутдинов Семён стал лауреатом III степени.

11-12 декабря в Челябинске впервые прошёл Международный многожанровый конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Созвездие Южного Урала», который организовал и провёл Челябинский государственный институт культуры.

Удачно выступили на конкурсе ученики Детской школы искусств №1 из Магнитогорска Худоян Анзор, Данильченко Полина, Сайфуллоев Некруз, Хамзина Камиля и преподаватель Королёва Ксения Юрьевна. Худоян Анзор и Данильченко Полина учатся искусству академического вокального мастерства у преподавателя ДШИ №1 Охроменко Ксении Михайловны. Для конкурса вокалист Худоян Анзор спел неаполитанскую песню «Мама» и романс-миниатюру «Царскосельская  статуя» Цезаря Кюи. Члены жюри высоко оценили выступление юного магнитогорца, по результатам конкурсного прослушивания Худоян Анзор стал лауреатом I степени. Примечательно, что только в ноябре и декабре этого года Анзор также получил звание лауреата I степени в VI Областном фестивале-конкурсе «Радужный мир искусств» (челябинск) и Международном конкурсе-фестивале «Марафон талантов» (Москва).

Данильченко Полина  исполнила 2 разнохарактерных произведения и была отмечена дипломом лауреата II степени.

Сайфуллоев Некруз является лауреатом и дипломантом международных, регионального и городского конкурсов, а также обладателем Гран-При всероссийского музыкального конкурса в Москве. В конкурсе «Созвездие Южного Урала» он спел песни «Белый снег» на музыку Владимира Преснякова и слова В. Сауткина и «Ах, море, море!» на музыку Муслима Магомаева и слова Г. Козловского. По результатам конкурса Некруз стал лауреатом II степени.

Лауреат международных конкурсов в Казани, Челябинске и Магнитогорске Хамзина Камиля подготовила для конкурса эстрадные песни «Над городом» на музыку А. Миронова и слова В. Маленко и «I got rhytm» на музыку Джоржа Гершвина и слова Айра Гершвина. На конкурсе в Челябинске Камиля получила диплом II степени и звание дипломанта.

Преподаватель фортепианного отделения ДШИ №1 Королёва Ксения Юрьевна также удачно выступила в конкурсном соревновании и была награждена дипломом лауреата III степени.

Наверх