Звёздочка из Магнитогорска

12 сентября 2021 г.

Недавно в Сибае завершился увлекательный телевизионный шоу-проект вокалистов «Голос Зауралья. Дети», который длился целых 3 месяца. А начиналось всё так…

В средине мая прошёл отборочный этап музыкальных прослушиваний во второй сезон телевизионного шоу-проекта вокалистов «Голос Зауралья. Дети», в котором приняли участие 44 участника из Абзелиловского, Баймакского, Хайбуллинского, Белорецкого районов республики Башкортостан, из городов Сибай и Магнитогорск. Наставниками нового сезона стали Сумбуль Муратова - солистка Сибайского концертно-театрального объединения, Руслан Тимербулатов - руководитель вокального ансамбля «Сураш», Аннет Подрядова - автор и исполнитель, режиссер и певица, Алтынай Валитов - танцор-акробат, рэпер и шоумен. Четыре наставника набрали четыре команды участников. Пройти тернистый путь «слепых» прослушиваний и попасть в шоу-проект посчастливилось трём магнитогорским звёздочкам из Детской школы искусств №1 – сёстрам Александре и Евгении Сваловым, Веронике Молчановой. Девочки  учатся мастерству эстрадного вокала у преподавателя ДШИ №1 Марины Истоминой. Вероника Молчанова и Александра Свалова попали в команду Руслана Тимербулатова, а Евгения Свалова была зачислена в группу Алтыная Валитова.

Дальше были песенные батлы и творческий полуфинал, а 10 сентября на центральной площади Сибая состоялся долгожданный финал проекта «Голос Зауралья. Дети». За звание лучшего голоса проекта и за главный приз в размере 50.000 рублей в финале боролись 12 исполнителей, в число которых вошла юная эстрадная вокалистка Александра Свалова. В заключительном концерте Саша пела сольно зажигательную песню «Буду я» Алексея Ольханского, а также вместе с другими участниками проекта и творческим наставником Русланом Тимербулатовым исполняла вокальную композицию Басты «Сансара». По результатам зрительского голосования, набрав 170 голосов, Александра заняла второе место, уступив «пальму первенства» Карине Татжединовой – эстрадной вокалистке из Сибая.

Саше Сваловой 12 лет, она увлекается музыкой, мечтает быть пекарем и любит рисовать граффити. «Этот проект придал мне  уверенности в себе, показал, сколько вокруг неравнодушных людей, помог найти новых друзей и знакомых, понять, как важна поддержка близких, ну и самое главное – на проекте я получила бесценный творческий опыт», - рассказывает о своих впечатлениях Александра Свалова. В будущем Александра мечтает ещё раз поучаствовать в проекте «Голос Зауралья. Дети» и завоевать уже не второе, а первое место!

Наверх